Mobile Problemmüllsammlung

07.04.2017 Diverse

Das Problemstoffmobil nimmt bei uns am
Freitag, den 07.04.2017

an folgenden Standorten Problemmüll entgegen:

09.00–10.00 Uhr     Westendorf Kreisbauhof, Bauhofstrasse 9
10.45–11.45 Uhr     Oberostendorf Raiffeisen-Lagerhaus
12.30–13.30 Uhr     Kaltental Rathaus, Rathausplatz 1
14.00–15.00 Uhr     Osterzell Wertstoffhof
15.45–16:45 Uhr     Stöttwang Wertstoffhof Thalhofen

Für die Abgabe haushaltsüblicher Mengen werden keine Gebühren erhoben.

Entgegengenommen werden Abbeiz- und Löse­mitteln, Chemi­kalien aus dem Hobby­bereich (z. B. Foto­chemikalien, Experi­men­tier­kästen), flüssige Farben und Lacke, Frost­schutz­mittel, Holz­schutz­mittel, Pflanzen- und Schäd­lings­bekämp­fungs­mittel, Putz-, Reini­gungs- und Desin­fektions­mittel, queck­silber­hal­tige Produkte wie Thermo­meter, Baro­meter, Batterien und Akkus, FCKW-haltige Spray­dosen, Wachse, Fette, Kleb­stoffe sowie Medika­mente und ähnliches.

Die Problemstoffe sollen möglichst in der Original­ver­packung zum Problem­müll­mobil gebracht und nicht mit­ein­ander ver­mischt werden. Die Gebinde sollen zehn Liter nicht über­schrei­ten. Das Land­rats­amt bittet darum, die Abfälle immer persön­lich an einen Mitar­beiter des Problem­stoff­mobils zu über­geben.